Kumpulkan Forkipincam, Kapolsek Muara Siau Himbau Tidak Terlibat PETI

MERANGIN –  Selasa (9/8/19) sekira pukul 09.30 wib Polsek Muara Siau mengundang seluruh Kepala Desa, Camat Muara Siau dan Camat Tiang Pumpung ke Mapolsek Muara Siau.

Kegiatan yg dilaksanakan Kapolsek Muara Siau  adalah silahturahmi kepada seluruh elemen Forkopincam yang mana Kapolsek Muara siau ingin memperkenalkan diri sekaligus untuk mensosialisasikan kepada Kepala Desa dan Camat agar Mereka tidak terlibat langsung dalam Penambanggan Emas Tanpa Izin (PETI).

Selain melakukan himbauan Penambangan Emas Tanpa Izin Kapolsek juga menghimbau agar Kepala Desa dan Camat untuk menghimbau masyarakat nya untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar.

Kapolsek Muara Siau Iptu E.H. Sitorus, SE ketika di wawancara media ini menuturkan bahwa pemanggilan seluruh Kepala Desa dan 2 Camat hanya ingin melakukan perkenalan.

“Wilayah hukum kita sekarang lagi mara nya PETI dan pembakaran hutan, maka dari itu kami menghimbau seluruh Kades dan Camat untuk tidak terlibat langsung dalam hal tersebut sekaligus untuk menghimbau masyarakat nya,” ucap Kapolsek

Kegiatan yang di hadiri Danramil Muara Siau Kapten Inf Rahmad, Camat Muara Siau M.Junaidi dan Camat Tiang Pumpung Isnaini, berakhir dengan sesi tanya jawab dan fhoto bersama (Sn28)

 

Editor : Sobri

Updated: 13 Agustus 2019 — 2:09 pm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TRIBRATANEWS.POLRESMERANGIN.COM © 2017-2018 Humas Polres Merangin