Menyedihkan, Seorang Anak Berusia Lima Tahun Tenggelam Dihadapan Ibunya

MERANGIN – Ibu Yudi langsung terhenyak dan lemas. Dia terpaksa harus menyesali diri karena tak mampu berbuat banyak untuk menolong anaknya yang tenggelam dihadapan matanya sendiri.

Ya, Yudi adalah anak berusia Lima Tahun, warga Desa Rantau Panjang, Kecamatan Mara Siau, Merangin-Jambi yang dikabarkan tenggelam usai terpeleset dari atas rakit, saat menyeberangi sungai bersama ibunya, Jumat (1/12) sekitar pukul 10.00 WIB.

Kapolsek Mara Siau, Iptu Adli mengiyakan adanya peristiwa malang menimpa Yudi, diapun menjelaskan kronologis kejadian tenggelamnya Yudi. Kata dia, Jumat pagi, Yudi baru usai menjalankan aktifitas sekolahnya di PAUD desa setempat.

Usai sekolah, Yudi dan Ibunya lalu menuju sungai hendak menyeberang ke ladang mereka. Dengan menggunakan transportasi rakit, Ibu Yudi berusaha menggalah (mendayung,red) rakit ke tengah sungai.

Naas, tiba ditengah sungai, galah tersebut patah dan membuat rakit mereka tak terkendali. Yudipun terimbas, dia terpeleset dan terpental ke dalam sungai.

“Korban terpeleset dan jatuh ke sungai. Diduga korban tidak bisa berenang, hingga korban terseret arus dan hilang,”ujar Kapolsek.

Warga setempat pun heboh usai mendapat kabar tersebut. Mereka berbondong-bondong pergi ke lokasi tenggelamnya korban dan berusaha mencari korban dengan alat seadanya.

Sayangnya, meski telah diupayakan, pencarian itu tetap tidak membuahkan hasil. Camat setempat, Suardi juga sudah melaporkannya kepada pihak Tim Sar BPBD Merangin dan Pihak Kepolisian, namun tetap masih belum berhasil.

“Pencarian masih dilakukan bersama Aparat Kepolisian, Tim Sar dan warga dengan menyisiri sungai ditempat awal korban hanyut hingga dari muara sungai,” tuntasnya.

Penulis : Solihin
Editor : E.H Sitorus

Updated: 2 Desember 2017 — 8:41 pm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TRIBRATANEWS.POLRESMERANGIN.COM © 2017-2020 Humas Polres Merangin
%d blogger menyukai ini: